Créer un compte Microsoft : Guide étape par étape

Modifié le  Jeu, 4 Juill. à 2:30 H

1. Introduction

Créer un compte Microsoft est essentiel pour accéder à un large éventail de services Microsoft tels que Windows, Office, OneDrive, et bien plus encore. Ce guide vous expliquera comment configurer votre compte Microsoft, que vous utilisiez une adresse e-mail existante ou que vous en créiez une nouvelle. Une fois votre compte Microsoft configuré, nous vous guiderons sur la manière de l'associer à l'Extranet Trasis.

2. Étapes pour créer un compte Microsoft

1. Ouvrez votre navigateur : Lancez le navigateur web de votre choix sur votre ordinateur ou appareil mobile.
  2. Allez sur le site Microsoft : Tapez l'adresse https://www.microsoft.com dans la barre d'adresse de votre navigateur et appuyez sur Entrée.
  3. Allez sur la page de création de compte : Sur la page d'accueil de Microsoft, recherchez un lien ou un bouton intitulé "Se connecter" et cliquez dessus. Ensuite, dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur "Créer one!".
  4. Entrez vos informations : Vous devrez entrer une adresse e-mail que vous souhaitez utiliser pour votre nouveau compte Microsoft. Vous pouvez utiliser une adresse e-mail existante ou créer une nouvelle adresse e-mail @outlook.com ou @hotmail.com directement avec ce formulaire.
  5. Créez un mot de passe : Choisissez un mot de passe sécurisé pour votre compte. Il doit contenir au moins 8 caractères, y compris des majuscules, des minuscules, des chiffres et des symboles.
  6. Informations supplémentaires : Il vous sera demandé de fournir des informations supplémentaires telles que votre nom, votre date de naissance et votre pays.
  7. Vérifiez votre identité : Microsoft peut vous demander de vérifier votre identité en vous envoyant un code par e-mail ou SMS. Entrez ce code dans la case prévue sur le site.
  8. Acceptez les conditions d'utilisation : Lisez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de Microsoft, puis cliquez sur Suivant.
  9. Finalisez la création de votre compte : Cliquez sur le bouton pour créer votre compte. Microsoft vous demandera de résoudre un puzzle pour vérifier que vous n'êtes pas un robot. Complétez cette vérification pour finaliser la configuration de votre compte. Une fois que tout est en ordre, votre compte Microsoft sera créé et vous pourrez l'utiliser pour accéder aux services Microsoft tels que Windows, Office, OneDrive, et bien plus encore.

3. Associer votre compte à l'Extranet Trasis

Pour plus d'informations, vous pouvez vous référer au document original : Comment accéder à l'extranet Trasis

4. Support et Assistance

Pour toute question ou assistance concernant l'accès  à l'extranet de Trasis, n'hésitez pas à contacter notre service IT à l'adresse suivante : support_trasis@trasis.com ou par téléphone aux numéros habituels.